건강한 식탁을 위해 제철 채소만큼 좋은 것이 있을까요? 자연의 섭리에 따라 자란 제철 채소는 맛과 향이 풍부하고 영양도 가득합니다. 뿐만 아니라 제철에 나는 채소는 생산량이 많아 가격도 저렴하다는 장점이 있습니다. 이 글에서는 계절별 제철 채소를 소개하고, 그 효능과 활용법을 자세히 알아보겠습니다. 제철 채소를 통해 건강하고 균형 잡힌 식생활을 시작해 보세요. 봄철 채소의 향긋함봄은 만물이 소생하는 계절인 만큼, 다양한 채소들이 땅 위로 솟아납니다. 대표적인 봄 채소로는 달래, 냉이, 쑥, 취나물 등이 있습니다. 이러한 봄나물은 겨울 동안 부족했던 비타민과 무기질을 보충해주고, 입맛을 돋우는 역할을 합니다. 특히 봄동은 겨울 추위를 이겨내고 자라 당도가 높고 아삭한 식감이 일품입니다. 봄동겉절이나 봄동된..